Не мой удел - катиться вниз

      "А мой удел -
      Катиться дальше вниз".
             Сергей Есенин

К позорному столбу прикован,
Презрев мораль, забыв про стыд,
Я не мечтаю о покое,
Не прячу голову в кусты.

Не давят годы мои плечи,
И рано мне лежать на дне.
Я - не сдаюсь! Ещё - не вечер!
Счёт не веду ночей и дней.

Не для меня звучат литавры
В потоке суетливых дней.
Не для меня венок из лавра,
Терновый - тоже не по мне.

Не доживать, а жить достойно, -
Вот - лозунг мой, вот - мой девиз...
Не загоняю себя в стойло,
Не мой удел - катиться вниз.


Рецензии