Мой отец воевал

Мой отец воевал.И ему повезло.
Он с войны вернулся героем.
Был он ранен, и был инвалид,
Но нам, детям, родиться позволил.

Мало правда пожить довелось отцу;
Видно раны у сердца шалили.
Тихо-тихо ушёл он от деток своих,
Попросил лишь о том, чтоб его не забыли.

Мы росли на рассказах мамы- вдовы:
Об отцовских военных годах,
Иногда по ночам снились страшные сны,
Словно мы были рядом тогда.
Нам рассказов его не забыть никогда,
Видим всё мы своими глазами:
Вот к рассвету была взята высота,
А к обеду деревня за нами.

43-й уж шёл. Украина в дыму.
Бой за боем. Земля полыхала.
Отстояли и здесь. Всё вернули своё,
Хоть в живых их осталось мало.

Нам рассказов его  нельзя забывать,
Я и детям и внукам поведаю,
Ветеранам хочу я спасибо сказать,
Что вернулись домой с победою.
           05-04-2015год

   


Рецензии
Какое откровение! Мама, дорогая... Спасибо!

Сергей Валерьевич Диденко   18.03.2019 09:25     Заявить о нарушении