Сирота

Мальчонка в церкви лет пяти,
Просил прощенья за грехи.
И на коленях у икон,
Крестился под церковный звон.

Смотря на мальчика тогда,
К нему я тихо подошла.
"Скажи , малыш, свою беду...
Быть может я чем помогу?"

И он поднял тогда свой взгляд...
А из небесно-синих глаз,
Катились слёзы как алмаз,
Стекая струйкой с детских глаз.

" Обидел мамку сильно я,
И мамка больше не пришла,
В больнице ночью умерла,
Меня оставив навсегда..."

Кольнуло сердце у меня,
Мальчонку крепко обняла.
Уткнулся носом он тогда,
Обнял ручонками меня.

И горько , горько так вздыхал,
И тихо что то там шептал.
Как будто силы брал с меня,
Себе на долгие года.

Господь, ну как ты допустил?
Мальчонку ты осиротил...
Кто пожалеет сироту?
И в жизни отведёт беду?

Но не было ответа мне,
Лишь только свечи в тишине,трещали громко...
Мальчонка руки вдруг разжал....
И быстро ,быстро убежал....


Рецензии