Вдруг через призму солнечных лучей...

Вдруг через призму солнечных лучей
В душе откроется уснувшее сознанье,
Поймешь, что, как и прежде ты ничей:
Осколок счастья, след, воспоминанье.

Все говорят, что только время лечит,
Быть может от избытка пафосности фраз,
Оно, наоборот, сильнее нас калечит,
И будто бы больней в десятки тысяч раз.

Но рано или поздно ты проснёшься,
Все позабудется на веки как всегда,
Лицом к лучам тем самым повернёшься
И тихо скажешь: "Только б навсегда!"


27 февраля 2015


Рецензии