Танец

Лишь красота, лишь восхищенье
Наполнят чашу радостной души
И придадут безумное вращенье
Вдруг замеревшей облачной тиши.

Кружи-кружи меня в волшебном танце,
Не дай пропасть в безвестной пустоте,
И все как будто в новомодном глянце,
Блестит, мерцает, манит в высоте.

Я оглянусь, и все исчезнет разом,
И только памятью останется во мне,
Тот танец, что был пойман глазом,
Не что иное - явь, но явь во сне.


26 февраля 2015


Рецензии