Зной
Жаркой сетью накрывает он кварталы.
Неужели мне привиделось воочью:
Наше сердце биться разом перестало?
Неподвластен зной ни метео-, ни гидро-
И на сотни километров протянулся.
Пожирает расстояния, как гидра,
Достает души усталой закоулки.
Дрожь сердечная - не холода примета,
То агонией надежда угасает.
Ложкой в зное я стою итогом лета
И с твоих январских губ снежинка тает...
Свидетельство о публикации №115040507752
Елена Василь-Лисенкова 22.12.2016 12:19 Заявить о нарушении