***

Не умереть. Главное, не сдаваться.
Если опустишь руки, считай - пропал.
В этой войне нужно живым остаться.
Но, похоже, я проиграл.

*

Я не пишу тебе писем и сообщений
(в этой войне побеждают немые гудки).
Я не усну, ведь умру среди этих видений:
Ты уходишь, и уж очень шаги звонки.

Ты уходишь. И тебя забирает он.
Он совсем не как я и терять тебя не боится.
Ты уходишь. И лишь ветер орет из окон
О том, что полезнее застрелиться.

Ты уходишь. Но я не кричу вослед:
Тебя это только злит, ты прибавишь шаг.
Я все смотрю на тебя, как на вытянутый билет,
И физически ощущаю мрак.

*

Я сегодня не сплю: сочиняю тебе стихи.
Не читай их, не нужно тебе это знать.
Если есть, то прости меня за грехи.
Завтра я отправляюсь спать.


Рецензии