Загадка

Загадка жизни нашей  в том,
найдя - не ценим и не бережем,
и даже рядом мы рисуем то,
чего в любимом нет и стережем

придумав образ, яркий идеал,
который в мыслях нам предстал
и, может быть, мечтою стал.
А был другим и лучше он не стал.

В чертах прекрасных, в одеяниях,
как принц иль князь и в сказке.
Мы в планах, даже в предсказаниях,
глядим на все неверно, без опаски.

А жизнь - течение, водоворот,
о бытие, как волны разбиваясь,
По ровной мы, но уходя за поворот,
забудут нас, но мы их все же вспоминаем.

Без нас детей зачнут, без нас дороги,
без нас весна придет на смену стуж,
без нас они садятся на пороге,
без нас оставят свой последний груз.

Лишь только мы верны своим мечтам,
и идеалы не разрушены, ответим,
лишь только мы доверимся словам,
и благодарны будем даже малым этим!


Рецензии