Утро. Плёс
В низине Волга - воды катит.
Картина Плёса сверху вся видна,
А небо, тучи,- Солнце,- красит.
Восход, затишье, ветра нет.
Река блестит - переливаясь,
Кумач зари и Солнца свет,-
Сквозь тучи в щели пробиваясь,-
Как иглы, веером стоят,-
В Плёс, горы, Волгу упираясь,
Русалками в воде купаясь,-
Тревожат чувства и манят.
Сквозь туч - нависших - рещето,-
Огни лучей переплетались -
С берёзками, водой шептались,-
О том, что Волге не идёт манто,
А Плёсу мантия - тумана,
Который выполз утром рано,
Как уж, с кровавой в теле - раной,
Что видел я не так давно.
5.04.15
Свидетельство о публикации №115040507567
Огни лучей переплетались - очень хорошо. Ваши стихи напомнили мне картину Левитана "Плёс".
С уважением,
Вит Уйманов 07.04.2015 20:42 Заявить о нарушении
на моё творение.
С Уважением И.К.
Игорь Николаев 2 08.04.2015 06:38 Заявить о нарушении