Про весну и посменный график. Нестихи

в посменной работе есть, знаете ли, свои прелести: вот у тебя, скажем, пять выходных впереди, и ты в таком предвкушении - все люди будут пахать пятидневку от звонка до звонка, а у тебя весна! у тебя свобода!! и целый Питер!!! и думаешь: хрен вы меня дома найдёте, уйду на волю, в пампасы, буду целыми днями гулять, наслаждаться, глазеть на красоты, а попадёт шлея под хвост - так и за город уеду, костры жечь, шашлыки жарить али так, птичек слушать и дышатьдышатьдышать. вон из тесных стен, из помещений, из цивилизации, одичаю, буду лазать по деревьям и заборам, из рогатки стрелять, мыльные пузыри пускать: радужные, невероятных размеров! но предварительно - каждый день буду спать до обеда.

и вот просыпаешься ты в обед: Питер и пампасы, конечно же, никуда не делись, да только весна, сучка, решила по-своему, и на улице, оказывается, жуткая мразотина со снегодождём, слякотью, пронизывающим ветром и холодомхолодомхолодом таким, что и нос в форточку неохота высунуть, не то, что по заборам лазать. и ты лежишь дома, чай прихлебываешь, смотришь по десятому кругу пятый сезон "Футурамы", общаешься только с кошкой, и телефон на беззвучный режим ставишь, чтобы уж точно никто тебя из твоей норы за хвост не вытянул. и так непонятно сколько дней, но однажды...

однажды наступает такое утро, что просыпаешься самостоятельно, от выспанности, а на улицееее - вааааааууууу: сияет такое солнце, что просто глазам больно, термометр за окном показывает совершенно неприличную температуру, и это в семь-то утра, а дальше, значит, совсем лето будет? быстренько собираешься и выходишь на улицу, жмуришься, и хочется распустить рыжие космы, чтобы полыхали, реяли лисьим стягом и дышали этим ветерком свежим, тёплым, нежным... и улыбка такая на лицо снисходит, что люди навстречу тоже улыбаются: и бомжеватые старцы с похмельными мордами, и деловитые тётеньки со стираными пакетами в руках, видимо, отоварившиеся спозаранку по акции в ближайшем "Дикси", и дети, которым ты корчишь потешные рожицы, а они уморительно кривляются в ответ - не куксясь, не ябедничая родителям, а просто незло хулиганя вместе с тобой, аааааххххххх...
хорошо-то как, Господи.

и ты идёшь, идёшь, всё замедляя шаги...
НА РАБОТУ.

зы: и да - у остальных людей, работающих "от звонка до звонка", а не посменно, сегодня выходной.
йопта.


Рецензии
Душевно, живописно и даже драматично! А ещё - последняя фраза (по Штирлицу).

ззы: законы Мэрфи неумолимы!

Конт Раевский   14.04.2015 21:53     Заявить о нарушении
ишшо как неумолимы) да и чего там драматичного, зарисовка "на коленке")

Виктория Черёмухина   14.04.2015 22:24   Заявить о нарушении
Милодраматично! ;-D

Конт Раевский   15.04.2015 02:27   Заявить о нарушении