Осень, ветви пожелтели...

Осень, ветви пожелтели,
Осыпается листва,
Дни безудержно летели,
Дожидаясь колдовства.

Необычно откровенно
Стали ветви вновь пусты,
И, конечно, незабвенно
Снегом белым так густы.

Все покрыто одеялом,
Из снежинок все оно,
И под этим покрывалом
Крутит жизнь веретено.

Дни сменяются, недели,
И года летят, как дым,
Словно детские качели
Дарят радость, но другим.

Ничего уже не сделать,
И назад не прокрутить,
Лишь теперь воспоминанья
Прочно держат эту нить.

Лишь она мостом осталась
Через годы в те края,
Где когда-то полюбилась
Снегом полная земля.


19 октября 2014


Рецензии