Секунда,

Секунда, минута...продление-час,
Мгновение-вечность для жаждущих глаз,
Безумство, надежда- ненужный упрек,
Лукавство и смех - вот последний намек.

Мы часто не ценим, порой не храним,
Все то, что имеем по жизни смиренной,
Бунтуем и спорим однажды с одним
И плачем от боли терзающей пленной.

Но время нещадно накажет без силы,
Вобьет, будто сваи, огромные вилы,
Что будут держать, не давая согнуться,
Заставят они и вздремнуть, и проснуться.

Мы часто ругаем других за ошибки,
Всех тех, кто не в силах судьбой управлять,
Пусть жизнь и висит их, как будто на нитке,
Но только самим им свой трон возглавлять.


3 сентября 2014


Рецензии