Стоит комбат у обелиска

Стоит комбат у обелиска.
 Живой…
 Не ранен, весь седой!
 Прошел весь путь войны не близкой,
 живой –
  затронутый бедой.
 За юбилеем, там за датой, -
 друзья, застывшие в метал.
 Слепит слеза горячая комбата.
 Друзьям за подвиг жизни - пьедестал!

=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-

Стоит комбат у камня-обелиска.
Живой из роты он один…
Весь в ранах и давно седой,
прошел он путь войны неблизкой,
затронутый войны бедой.

За юбилеем!
Там,где память датой, -
друзья застывшие в метал!
Слепит слеза горячая комбата.
Сынкам за подвиг  жизни -
 бронза,пьедестал!

И он корит себя
 за бой,за тот последний самый...,
в котором все герои и сынки!
Ему в награду - годы в память,
одной кровавой раной!
Сынкам под камнем -
             в песнях слава!
Им в Славу -
        бронзы вечные венки!


Рецензии