Не судите поэта

Не судите, люди, поэта!
Не понять вам вовек его душу.
Его сердце любовью согрето
Даже в самую лютую стужу.

Его мозг не подвластен влиянью.
Он и так слегка сумасшедший.
Он не верит речей обаянию
Луноликих, с небес сошедших...

Муки совести у него чаще - 
За свои грехи, и за чужие.
Он хоть нищий... но всех богаче!
И плевать, что ноги босые!

Не судите, люди, поэта.
Он родился с огромною раной.
И она есть источник света -
Эта пропасть в душе его рваной...   


Рецензии