***

Спит холодный страх, спит усталый дом.
Ночь качает свет и поет луне.
Все , но не сейчас! Всё! Но на потом.
И роман напишут. Но не обо мне.

Тонка нить крепка. Не веретено
Окрапится кровью и затянет в лес.
Ножик соскользнул, боль пройдет…Слегка…
Замечталась что-то. Есть зато порез.

И сейчас не «я», и сейчас не «мы».
Мутны зеркала проглянувших луж.
Все-таки есть шарм у смешливой тьмы.
Тьмы , что как отрада и холодный душ.

И сидеть, молчать. Слушать шум дождя.
Звезды поджидать в перепутье туч.
Ты же не поймешь, если уходя
Приманю к тебе я тонкий солнца луч.

Если обернется зайцем лунной ночью.
Ты же не поймешь, точно не поймешь…
О другом мечтаешь и другого хочешь.
Жаль, любые строки побеждает ложь.

Мир свернется в петли тонких сновидений,
Петли обернутся светлой пеленой.
Побегут на север легкие олени.
В этом мире будет. Все. С тобой? Со мной?..


Рецензии