Поэт великий, неизвестный

Поэт великий, неизвестный,
Учил меня, стихи писать!
Один поэт, - он был небесный,
И слово правильно сказать…

Поэт великий, одинокий,
Любил дарить стихи отныне!
Поэт был стройный и высокий,
Когда ходил к своей святыне.

Он научил меня быть нежным, милым,
Чтоб умягчённым читать вам языком!
И проплывая над могучим Нилом,
Мне этот ритм стиха уже знаком!..

Поэт великий, добрый, кроткий,
Теперь явилась Муза до тебя!
Ведь стих его довольно не короткий:
«Пишу стихотворения, с душою всей любя.

Люблю я музыку классическую эту,
Которая, ложится на мои стихи!
Ведь классика вращает нашу всю планету,
Вокруг музыческой своей оси!

Добрейшая душа поэта,
Была всегда ведь у меня!
Стихи пишу я до рассвета
Я выпью грешного вина…
5.05.2002 г.


Рецензии