Романтика
Молился звездам и ветрам -
Своим проводникам в дороге,
Своим единственным богам.
Под звуки чаячьего плача
Порт покидали корабли,
И, уповая на удачу,
Искали вечный край земли.
Но Время бросило: "Довольно!"
Они ушли во тьму веков,
Оставив ветер для безвольных,
Оставив звезды для слепцов.
"Все грёзы - яд самообмана"
- Так нынче люди говорят.
А сами, меж страниц романов
Обрывки парусов хранят.
И свято верят в то, что могут
В плену бездушных городов,
Не путаясь в завесах смога
Найти созвездие весов.
В других веках, мирах и странах
Кому-то плыть на парусах...
А нам всю жизнь блуждать в туманах.
Без звезд и ветра в волосах.
Свидетельство о публикации №115040507341