Рыбалка с ночёвкой
Нагулявшись в широких лугах.
Испугавшись, захныкал кузнечик,
Утирая росинку в зелёных глазах…
Рядом с озером тихо мурлыкал ручей –
Нежно струи, как струны, перебирая…
В темноте утешал колыбельной своей
Мелких птах и жучков – сам себе напевая…
Удивившись, что дети-листочки молчат
(До вечерней зари ведь шумели от скуки)
Убедились кусты, что их деточки - спят!
И обмыли водой запылённые веточки-руки…
Одурев от несносной, ужасной жары,
Отлежав все бока на зелёной постели,
Как голодные тучи зверья - комары
(Запах крови почуяв) поднялись-взлетели…
Наступила голодных вампиров пора!
Опрометчивы - слишком - порой, рыбаки:
Верят в силу защиты ночного костра -
Вкруг него развалились, втроём… чудаки!
Ветки сухо стреляли, сгорая в огне -
Искры-пули, чуток, кровососов побили!
И хоть ужасно парила вода в котелке,
Да ещё храбрецы беспрестанно курили,
Мошкара недовольно и злобно гудела,
И бесстрашно преграды - любые - сметала!
На руках, на щеках и на шеях висела –
Беспощадно клыки свои в кожу вонзала!
Сигареты и ветки – всё чушь, ерунда!
Голод гонит вперёд - вот она и лютует!
В уши лезет, в глаза и вообще - хоть куда!
От неё не отбиться – ничем, ни в какую!
Наблюдала за битвой, неравной, Луна
И жалела, порой, безрассудных людей…
Смельчаков защитить попыталась она –
Но зверьё не боялось холодных лучей!
И бледнели от жалости звёзды,
Обращаясь к уснувшему ветру:
«Ветерочек, проснись – будет поздно!
У вампиров ведь совести нету!»
Из глубин озерка не особо-то видно –
К месту боя, поближе, рыбёшки всплывали…
А, потом, на рассвете, было тупо обидно:
Рыбаки – уцелели, ну а их-то – поймали!..
05.04.15.
Свидетельство о публикации №115040507214
Я Сейчас то же На Рыбалке Был!!!
Виртуальной конечно...
Ни Хвоста не Чешуи, Коллега! (СВ(к))
Максим Батманов 05.04.2015 16:57 Заявить о нарушении
Но мы и рыбы не поймали... http://www.stihi.ru/2014/07/28/1863
С улыбкой.
Николай Тарасов 3 05.04.2015 17:15 Заявить о нарушении
Александр Лапшов 2 06.04.2015 00:23 Заявить о нарушении
Александр Лапшов 2 06.04.2015 00:38 Заявить о нарушении