Не войти в одну и ту же реку дважды...

Не войти в одну и ту же реку дважды,
И не в том совсем здесь дело, что я трушу.
Можно вымазать беспечно тело в саже,
Всё отмоется. Но - тело, а не душу.

А в душе же - если выгорело чёрно,
То не в том, конечно, дело, что болело,
Но покорной будь судьбе иль непокорной,
Это чёрно никогда не станет белым.

И покажется, что нету избавленья.
И опять ты ошибёшься, слава Богу!
Потому что нет - всего лишь возвращений,
Но блуждая - снова выйдешь на дорогу.

Пусть дорога та - не в прошлое, конечно.
И спасибо, что - не в прошлое, поверьте!
Но она ведёт к прощению нас, грешных
В несерьёзных отношениях со смертью...


Рецензии