Дождь грибной

Дождь грибной гулял босой
Поздоровался с росой.
Земляничке улыбнулся,
Поздороваться пригнулся.
Подмигнул в лесу грибочкам
Дал попить всем по глоточку.
Всех наведал, не забыл
Всех водою угостил.
Хоть не долго дождь гулял
Он был маленький , устал.
Шлёпать не было уж сил
В реку ноги опустил.
Постоял в реке немножко,
Взял водицы на дорожку.
И тропиночкой прямой
Тихо-тихо шёл домой.

11 лет.    02.04.2015.г.


Рецензии