Гадание перед Рождеством

* * *

Как надоело быть всюду второй,
Но невозможное станет возможным!
Снова пасьянс разложив по одной,
От нетерпения топаешь ножкой.

Шорох шагов по пустынному залу...
Стрелка часов приближается к трём.
Маятник тихо качается старый
Вместе с кукушкой оглохшей вдвоём.

Саваном черным завешены окна,
Пара зажженых свечей в уголке...
С зеркала старого тряпку откроешь,
Чтобы узнать о своем женихе.

Станет стекло вдруг зловонною жижей,
Платье невесты в болоте плывет...
Тролль в нем оборванный, страшный и рыжий
Вдруг издевательски ей подмигнет.

Ты оглянешься, и дом не узнаешь,
Стало вдруг всё бесконечно чужим:
Кружатся в медленном вальсе по залу
Дамы и рыцари с древних картин.

Этот - ли, с розой в петлице во фраке?
Старенький граф или паж молодой?
Будешь богатой невестою в замке
Или бельё полоскать над рекой?..

По коридорам проносятся кони,
Снежные рыцари дуют в трубу...
Смех пробирает уродца до колик,
Вздулись багровые вены на лбу.

Прошлое с будущим стало единым,
Нет настоящего - жалкого нет.
И с элегантным хромым господином
Едешь на бал в окруженье карет...

Утром на веки положат монетки,
Шепчутся люди: "Чего померла?"
Скорбно приносят еловые ветки,
Гроб опускают - в могилу пора!

В замковом зале на стенах картины,
И на одной граф с прелестной женой,
И неизвестно той девушки имя,
Где и когда обрела свой покой.


Рецензии
Вот так вот и гадай перед Рождеством, занесёт неизвестно куда :) Бойтесь своих желаний - они могут сбыться)) Отличная страшная сказка!

Валентина Волина   04.10.2020 15:53     Заявить о нарушении
Рад что Вам понравилось, Валентина! :)

Фантомпризрачный   09.10.2020 06:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.