Мы все больны
Я становлюсь безумным и циничным,
И скоро голову несчастную мою
Покроют белым потолком больничным.
Там медсестра с улыбкой равнодушной
Мне вколет эликсир от разных бед,
И стану вдруг я тихим и послушным,
И, как другие, "понесу" привычный бред.
Я буду снова членом коллектива -
Вольюсь в ряды сознательных больных,
И опущусь в стихах до примитива,
И "поднимусь" до идеалов Их.
Всё наше общество хронически больно,
Больно маниакальным стрессом.
Болезни наши наблюдает мир давно,
Как врач - с профессиональным интересом.
Но вылечить никто не сможет нас
(Вакцины нет такой в природе).
Для этого нужна эпоха, а не час
(Мы слишком долго жили вне свободы).
Да, болен я. И общество больно.
Мы все участники холерного парада.
Но хочется мне верить, всё равно,-
Мы не продукт природного распада...
Я боль свою с обидой затаю
(Болезнь считая делом личным),
Но скоро голову несчастную мою
Покроют белым потолком больничным.
Свидетельство о публикации №115040507116