Долгий дождь

Опять синоптики нагнали тёплый фронт,
Горстями капель ветер моет стёкла,
Как решето мой «made in China» зонт,
И до последней нитки всё промокло.

К ноге моей прижался «дворянин»,
Попутную маршрутку ожидая.
А дождик льёт, и вывод лишь один:
Он будет лить до середины мая.


Рецензии