вдохновения нет

я гляжу на белый лист,
он с опаской на меня,
час уж безобразно чист,
как карман мой без рубля

ручка на скамье лежит,
солнце портит настроенье,
жбан с водой до дна допит,
впрочем как и вдохновенье

посижу ещё чуток,
может что то выйдет всё же,
вот бы вырвать волосок
из своей небритой рожи,

и сказать:"трах тибидох"-
чтоб накрыло вдохновенье...
в этом всём один подвох-
не Хоттабыч от рожденья

вру себе-я волосок
весь истратил бы на пиво
и тогда бы точно смог
про любовь писать сопливо

так чтоб сам Михайлов Стас
слёз большой стакан наплакал!
что стакан то?медный таз,
да шарман" кричал и ахал!

чтоб стихи для песни взял,
сверх-хитом бы песня стала,
под неё рыдал бы зал...
ну как минимум-пол зала

не выходит,чтоб всех вас,
про любовь стих окаянный!
на скамейке стал за час
зад такой же деревянный

пива нет.и волоски
не волшебного разлива...
может выкрутить соски-
это будет круче пива

током организм встряхнёт,
может что то крикну матом,
вдохновение придёт-
стану Тютчева собратом

и поэму напишу,
может две за час ближайший...
вижу как их отношу
в дом издательский,а дальше

денег мне за них дадут,
кучу,может две...и с горкой,
пресса сразу тут как тут,
все трещат скороговоркой

фото захотят купить
для обложки-чтоб красиво...
вот тогда смогу попить
наконец с похмелья пива!

вдохновенья ни рубля
и бедны на хруст карманы,
где же стих про тополя,
про любовь,тоску,туманы?

пива нету,что за прок
зад отсиживать-не в ложе!
подожду ещё часок,
может что то выйдет всё же...

:-)


Рецензии