Песня пересмешника

Как белые флаги сражённых миров,
Летят облака за небес окаёмы,
Летят облака по развилкам ветров -
И мне бы за ними из душного дома!

Но нет! И прогнав мысли вздорные вон,
Отныне клянусь быть степенной и мудрой,
Пусть в крике заходится мой телефон:
Представьте, оглохла! Не слышу вас, сударь!

Поступку найти не пытайтесь причин,
Влияние звёзд или божьи законы,
Останусь я в прошлом, в забвенье почив,
Не более, чем "абонентом вне зоны".

Нет места такого на грешной земле,
Где б всё навсегда неизменным осталось,
Где в буйстве весеннем цветущих полей
Мы об руку встретили зрелость и старость.

Нет места. Писать и звонить ни к чему!
Но рвёт тишину глупый птах-пересмешник,
Разносится трель телефона в дому
С минутою каждою всё безутешней. 


Рецензии
С Праздником, лапушка моя!!! Любви тебе и Радости!

Обнимаю!)

Мари Гардэ   05.04.2015 12:39     Заявить о нарушении
И тебя, моя золотая, с Вербным Воскресеньем!!!
Солнечных улыбок побольше! Весны - душе........

Обнимаю в ответ:*)
твоя я

Полякова Наталья 50   05.04.2015 12:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.