Мне ночка раскинула звёзды на небе

Мне ночка раскинула звёзды на небе
И замерла, изучая планиды расклад,
Туманности вдруг напустив Андромеды,
Тайной гипноза ввела в мир чуднОй эскапад...

Магическим шаром с индиго свеченьем
Мерцанию хитрому звёзд откликалась Земля,
И первым в загадочной силе виденья
Стал Регул, как храброе сердце бесстрашного Льва...

Затем не спеша ночь прошлась по созвездьям,
Качнулась задумчиво в чаше Весов
И Деве веселой махнула любезно,
От брызг увернулась от рыбьих хвостов!

За отведенное время гаданью
Мне путь указала к созвездью Стрельца...
Сбылось удивительное предсказанье:
Стучат в унисон наши сердца!


Рецензии