Мой Крест
Свой храм и своё божество.
И покоряя в трудах Эверест,
Нам поклоняться чему то дано.
Живём в суете быстрых дней,
Ценим то,что оценки не стоило.
Часто не видим благости всей,
Что смертному уготовлено.
А время спешит впопыхах
Сменяя друзей на врагов..
Ввергает предательством в страх,
Но мы ошибаемся вновь!
Любовь и измену каждый познал,
Сердечные раны лечил вином.
Смеясь утверждал,что:” Хайям сказал:
- Запрещено вино,но есть четыре но” -
Никто условий тёх не выполнял,
Не в меру пил,не с теми и не там.
Кто он,так часто забывал..
И стороною обходил священный храм.
Мир наизнанку примеряя…
Мы ощущали - хрупок он.
В сравнении своём соизмеряя,
Себя с песчинкой невесомой в нём.
И охнула Земля под тяжестью креста,
И божество сменило лик….
И распахнулись храма ворота
И наступил прозрения миг!!!
Мы, перед матерью Христа….
Стоим, как в детстве перед мамой.
Смиренно просим у подножия божества
Прощения за тяжесть своего креста.
И Матерь Божья нам даёт ответ:
- Что грешен всяк,как этот грешный мир.
И нарушаем данный в горести обет…
Будь то богач или бедняк убог и сир…
С рождения Земли живые все грешат.
Творя молитву лгут,лукавят…
На Суд верховный не спешат,
Земные блага принимая славят!
Таков мой Крест……решил и я……
Свидетельство о публикации №115040506883