Осенний лес

Стоят осинки, как тростинки, ручонки- ветки разметав,
А на реке свинцово-серой уже начался ледостав.
Лежит земля в траве пожухлой,
Мне мнится -   жизнь кругом потухла.

Седые тучи в небе низком – плывут куда-то далеко,
Плывут над лесом тяжко, грузно. Им тоже видно нелегко.
Погода давит – очень сыро,
Она, наверное, простыла.

Но, прилетели две синички, вдвоём болтают невпопад,
Их щебет тонкий, звонкий, бойкий.  Услышать песню птичек рад.
Их грудки светятся,  желтеют.
Казалось, всё кругом согреют. 

Погода, странно, изменилась – не так уж плохо всё вокруг.
Просвет меж туч и солнца свет скользнул на лес, реку и луг.
Теплом пахнуло запоздалым.
Ну, что ж -  довольствуемся малым.


Рецензии