Мышонок на воздушном шаре. Ч-2 Город гномов
В это утро он сидел на берегу присмиревшего ручья и вдруг закричал: "Смотрите, смотрите!" По ручейку плыл их красный воздушный шарик. Правда, он совсем сдулся, но зато был цел. Лягушонок прыгнул в воду и выловил шарик, чему все очень обрадовались.
Солнце пригревало всё сильнее, тропинки в лесу подсыхали и гномик стал собирать вещи в узелок. "Ты куда?",- спросил его мышонок, и гномик рассказал им, что он собирается домой. Сюда он пришёл на разведку, да задержался, и ему пришлось из-за этого здесь зимовать. Потом он им рассказал, какая у него семья и в каком чудесном городе они живут. А потом пригласил их к себе в гости.
- Эх,- сказал мышонок,- нам бы можно было полететь туда на воздушном шаре, да он сдулся.
- Не беда,- сказал лягушонок,- мы можем его надуть! И друзья принялись надувать шарик.
Надувать пришлось долго. Но наконец это им удалось. друзья привязали шарик к ветке куста и стали собираться в дорогу и ждать попутного ветра. Наконец он подул. Мышонок отвязал шарик и все крепко ухватились за верёвочку, к которой гномик приделал небольшие палочки, чтобы удобнее было держаться, и ветер понёс друзей над лесной поляной.
Летели они довольно долго. Пешком на этот путь ушло бы не меньше месяца. Наконец гном показал на большой холм и сказал, что там его дом. Но ветер не стихал и нёс шарик дальше. Тогда гном развязал верёвочку, шарик опять сдулся и стал быстро падать на землю…
Больше всех досталось гному – он был самым тяжёлым, но и самым крепким. Но все быстро оправились от падения и продолжили путь, благо холм был рядом и гномик быстро довел друзей к вырытым на склоне холма пещерам.
Встретили их радостно, угостили всяческой вкуснятиной. А гном познакомил их со своею семьёй. Так, они всю неделю ходили и осматривали город, знакомились с другими гномами. А потом им всё стало надоедать. Мышонку было нечем заняться, а помочь гномам он ни чем не мог, а лягушонок не нашёл в окрестностях даже самой маленько лужи. А до реки было слишком далеко идти. и они решили перебраться поближе к реке и лесу. Гномы принесли с поля их воздушный шарик и приладили к нему воздушный насос и клапан, а также корзину, чтобы им было легче летать. Мышонок и лягушонок поблагодарили их за это и ветер подхватил шарик и понёс к реке…
4.03.2015г.
Свидетельство о публикации №115040506669
Ольга Сафарова 17.04.2015 11:03 Заявить о нарушении
Георгий Косаревский 18.04.2015 20:57 Заявить о нарушении