сны

Сегодня ранних звезд на редкость мало,
Попрятались от матушки Луны,
Над матовой поверхностью канала
Раскрыто покрывало тишины.
В пустые городские переулки
Приходит незаметно время снов,
У снов по расписанию прогулка
И так всегда из глубины веков.
Им даже ночь благоволит как будто,
Вычеркивая огоньки квартир
И каждой упоенные минутой,
Они спешат заполнить этот мир.
Пылают страстью или вспоминают,
Влюбляются и побеждают зло,
Они друг другу встречи назначают,
Пока еще совсем не рассвело...
Им нет границ и времени им нету,
Любую сказку превращают в быль,
И покидая грешную планету,
Межзвездную рассеивают пыль.
Но здесь на старой набережной в сквере,
Под яблоней, которая цветет,
Мальчишка, что во сны уже не верит,
На лавочке сидит, чего то ждет.
Не удержать границ и луч пробьется,
И заблестит и зажурчит вода.
А он то все равно, когда проснется,
Все так же молча поспешит сюда.


Рецензии