Когда душа...

Когда душа закрыта и молчит,
нет жизни, смысла,нет мечты,
вокруг, как в стае из волчиц,
"Как дальше жить?"- спросил и ты.

"И без волнений день свой начинать,
без радужной мечты, похожей на павлина,
роскошный веер-хвост свой распускать,
или вся жизнь у нас - сплошная глина?"

Тяжелой и сырой,без формы и начала,
безгласна, на вопрос не отвечала,
никак, ничто, стояние, застой.
А жизнь? Бывает ли она простой?

Перемогая день, сражаясь ночью
с хищником тревоги и беды,
средь бела дня встречаешься воочию
с преградой из забот, проблем - ряды!

Вся маета долга, как коридор,
без света, цвета, темна и тосклива,
и хочется порою убежать в простор,
быть без забот, как девочка счастлива!

Когда душа открыта миру и звенит
натянутой стрелой и вдохновенной кистью,
что над холстом свой путь вершит,
живу, играя, словно ветер заплетает листья!


Рецензии