Блок Александр

  Блок бы прозрел увидев то что с нами стало,
  За что мы бьёмся и всё то что нас достало,
  Он бы забыл о всех стихах любви,
  Увидев дам что над мобилой все склонены.

  Какой дух скифов бы увидел у славян,
  Когда в деревне каждый первый пьян,
  А в городах прекраснейшей страны
  Все беготнёй за всем поглощены.

  Нет, не увидел бы он честь и грязь,
  А только чванство, самодурства мразь,
  И может лучше было б на земле
  Чтоб Блок не видел смерть в ужасной мгле.


Рецензии