Не говори, что ты сердита...

Не говори, что ты сердита,
молчанию моему в ответ.
Не говори, что все забыто
и, что не нужен мой совет.

Окружена чужими, не друзьями,
их разговоры, темы раздражают.
И, кажется, весь мир в изьянах,
и жизнь сера, и все тебе мешают.
 
Листаешь книги в поисках зерна.
Не видишь радости в обычном,
и распорядок свой привычный
не разрушаешь, поменяв до дна.

А все вокруг волнуется и дышит,
надеется, мечтает и живет,
оркестр мира неумолчный слышит,
и гимн живому, и любви поет!

Не говори, что ты сердита,
так это ведь усталость, непогода,
душа моя тебе всегда открыта,
невзирая на ненастья, время года!


Рецензии