Пасха

Когда изгнаны были из Рая,

Наступила эпоха Земная.

Чтобы как-то ее смягчить,

Стали Боги нас жизни учить:

Не хотели,чтоб все мы исчезли,

Чтоб не мучили слишком болезни.

Научили нас чем лечиться,

Означает это - поститься.

Пост полезен не только телу,

Доказать это надо делом,

Нам созвездия в том помогают,

Силу света свою посылая.

Перед Пасхой-праздником Света,

Очищения и от обетов,

Звезды ярче всего сияют

И любовь свою излучают.

Это время в религиях разных

На основе обрядов образных,

До Христа они еще были,

Сохранялось,чтоб не забыли.

Но особый расцвет обряда,

Чудесами Христа отмеченный,

Навсегда с тех пор с нами рядом,

Он не может стать незамеченным.

Обогренный его он кровью,

Освещенный его любовью,

Как урок бессмертия данный,

Дар,сокрытый когда-то Богами.

Прометеем новым явился,

От земной он Девы родился,

Никогда не считал себя Богом,

Только в жертву отдать готовым.

И за это его воскресение,

Как пример всех людей спасения,

До земли ему кланяюсь низко,

И Богов пополняю список!


Рецензии
Да, без Бога мы никто и ничто! Но, как редко люди помнят об этом.
НЕЛЁГКАЯ ДОРОГА http://www.stihi.ru/2015/04/12/1408

ОТ ГОСПОДА ЖДЁШЬ http://www.stihi.ru/2014/07/15/2606

ПОКА В НАШЕЙ ВЛАСТИ http://www.stihi.ru/2014/08/08/2114

Добра, счастья и света! С Богом!

Николай Сергеевич 01   14.04.2015 08:43     Заявить о нарушении
Спасибо большое,и вам тоже!Сейчас почитаю!

Лариса Белоус   14.04.2015 09:30   Заявить о нарушении
Успехов на этом пути! Улыбка!

Николай Сергеевич 01   14.04.2015 10:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.