Собачка и Кошка

Увидела Собачка мелкую Кошку,
Понюхает, походит, посмотрит, посидит.
А Кошка притались за кустом,
Но Собака умна и хитра.
Пошла она в траву,
Как будто отдохнуть.
А Кошка проворна, но глупа,
Всё думает о колбасе.
Она забыла про Собачку,
Но Собака за ней следит.
А мораль этой басни такова:
Не надо быть таким, как Кошка,
Чтобы не попасть другому в лапы.


Рецензии