Христос - воскрес!

(новая редакция)
Без сожаления, стоял он у креста,
К распятью, своему, готовый,
С благословленья материнского перста,
Исполнил подвиг свой, суровый!

Он на Голгофу сам принес свой тяжкий крест,
И за грехи людские расплатился...
С печалью на него смотрел Отец,
Творя обряд, чтоб вновь сын возродился...

Венец терновый давит на виски,
В ладони гвозди с хрустом входят;
Глаза полны печали и тоски,
А в сердце боль, лишь о судьбе народа...

Когда же хоронить его пришли,
Никто не видел, удивленные их лица!..
Но ничего в том гроте не нашли:
Лежала только, кровью политая, плащаница...

И вот, когда, вознесся  к небесам,
В своём предназначенье новом,
Представив  лик, людским глазам,
Такой родной, божественно-знакомый!

Он крестное знамЕние послал с небес,
Сияньем благодати, освятив весь мир крещеный...
Все поняли, что Бога сын, Христос - воскрес!
И к небу подняли свои, с надеждой, взоры...


Рецензии


Христос Воскрес ! Очень приятно читать вечную истину . Рекомендую у меня по теме " Хвалите Господа с небес " . Успехов . С почтением и уважением к Вам .

Сергей Острословов   22.04.2015 17:27     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.