0, 5 художник и поэт

Оригинал: Нежности вязь Артем Усовецкий
Твоих глаз рисовал
То ли угол, а, может, овал,
Палитра в пол-литра,
Не сон и не явь,
Теплом отдающая
После кровать,
Волос твоих запах
И нежности вязь -
Все в дымке растает,
К утру торопясь...
          Пародия
Нарисуй квадрат лица
Без напряга, с легонца
Круг ушей, цилиндр носа
И не задавай вопросов

После выпитой пол-литры
Путаюсь в твоей палитре
Помню только что была
И исчезла – вот дела

За окном уже смеркалось
Что-то ж от тебя осталось?
Запах, волос, аромат?
Неужель я психопат?!

Ты ушла, пропали деньги
Во что значат твои феньки
Я лежу, рисую рожи
Без похмелья, как без кожи …


Рецензии