Тонкая нить

Тонкая нить между жизнью и смертью,
Тонкая нить, как у скрипки струна,
Как акробаты по ней ходят дети
С мамами вместе…
                В Донбассе война….

Полшага вправо – взрывается мина,
Дьявол прицелился, но не попал.
Полшага влево – там очередь мимо
Черт с автоматом не глядя послал…

Рядом разрыв, рев орудий…
                Осколки
Хлещут по крышам домов, словно град,
Женщина телом прикрыла ребенка…
Здесь знает каждый: где Рай, а где Ад.

Черти упрятали рожи под маски,
Каски со свастикой, кровь на губах,
Знак отличительный в виде повязки
Жевто – блакитной на их рукавах.

Черт за снарядом снаряд досылает,
Дергает шнур после окрика – «Пли!»
А под Луганском пацан умирает,
Замерла женщина в луже крови…

В этой войне правда врятли найдется.
Ангелы плачут, взирая с небес,
Как Человек смело с Дьяволом бьется:
«Гиви», «Индус», «Моторола» и «Бес»

Несокрушимые витязи бьются,
«Призрак» и «Спарта», афганец, казак…
Воины Света, они не сдадутся,
Смелые парни, сам черт им не брат!

Тонкая нить между жизнью и смертью
Тянется, вьется меж хат и домов
Прямо туда, где безумные черти
Выпустят смерть из бездушных стволов….

04,04,2015 год.


Рецензии
Так же был шокирован от этой фотографии и написал стих "Ангелочек", правда в другом ключе, но не суть.

Андрей Бегемотов   05.04.2015 15:34     Заявить о нарушении