Второе мая

Второе мая…
                Страшно этот день был начат,
Толпой нацисты шли, в людской крови скользя,
Скорбит Одесса – мама. Нет, Одесса плачет.
Хатынь у моря им простить никак нельзя!

Мы знаем всех зверей, кто в нас огонь кидали,
Кто разливал в бутылки адовую смесь,
Кто убивать людей команды отдавали,
У нас поверьте, поименный список есть!

Мы помним факелы горящих одесситов,
Аресты, пытки и гестаповский террор.
Мы не простим. Мы говорим врагам открыто:
Мы копим силы, чтоб фашистам дать отпор!

Им не спастись, и не укрыться им от мести,
Как бить нацистов, нас не надо поучать.
Для нас, бандеровцев повесить – дело чести!
Пора за все убийцам должное воздать!

Мы всех отыщем! В том поклялись одесситы,
И через год и даже через тридцать лет!
Не будут эти беззакония забыты,
Должно возмездие затмить пожара свет!

Второе мая….
                Страшно этот день был начат,
Клубился черный дым, огонь сжирал людей,
Он продолжается, пока Одесса плачет
Над Куликовом полем, каплями дождей.

Но он закончится, когда зверье толпою
Посадят в клетку в доме, где пожар пылал,
И одесситы справедливый суд устроят
Над тем, кто жег,
                Стрелял
                И битой добивал…..

03,04,2015 год


Рецензии