Твой взгляд мне не скажет и слова...

Твой взгляд мне не скажет и слова,
Лишь, боль вновь свою ощутив,
Примкну к ожиданию крова,
Что бьется о скалистый риф.

Тот кров означает волненье,
Метанье души поперек,
Неважное всем искупленье,
И мысли, что кто-то изрек.

Мудра и бессчетна награда,
В дар истину нам принесет:
Дыхание жизни - отрада,
Пусть время ее не сотрет.

Туманно, нелепо, безумно
Растасканы чувства на нить,
Колотится сердце бездумно,
Но жаждет кого-то любить.

Собрав по осколкам ненужным,
Мучительно сотканный путь,
Пойдешь по нему безоружным,
Не смея однажды свернуть.

Без граней, ломающих душу,
Решив геометрии плен,
Покой я твой все же нарушу,
Ведь время крутых перемен.


3 сентября 2014


Рецензии