лидокаиновые вишни

лидокаином мажу ресницы.
улыбаюсь беззвучно, плачу
еще тише. боюсь не присниться
тебе. боюсь палача
и откладываю с ним свидание
каждым новым кровотоком.
бью наотмашь. с плеча.
бью воздухом - в нем рыдания,
бью рвано-солеными строками.
и я знаю, когда все кончится.
птицы. апрель. грязный снег.
во мне жжется, растет и торопится
влажным комом фатальный ответ.
да, я знаю, когда все кончится.
птицы падают в грязный снег.
во мне жжется, цветет и корчится
дым  вишневых твоих сигарет.
потому что кто-то обязан быть лишним,
бесплотным, свободным, простым.
в твои пальцы кровь моя падает вишнями
и превращается в дым.
мой восход приплывает с севера -
он спешит ко мне, наспех молится
и дарует мне боль - уверенность -
да, я знаю, когда все кончится.


Рецензии