Не думайте, мол, кто сидят не люди

Не думайте: мол, кто сидят не люди.
Не зарекайся сам, что завтра ждёт.
И не болтай, с тебя ведь не убудет,
Ненужно, и ХРАНИ ТЕБЯ ГОСПОДЬ.

Формально в правовом ты государстве,
Законом защищён со всех сторон ...
Не верь брат, то не более, чем сказки,
Твои мозги - единственный заслон.

Избавь себя и сам не подставляйся,
Кто мудр, тот не лезет на рожон,
Законы чти, ты в этом постарайся,
И с дуру не махай своим ножом.

Дров наломаешь, после пожалеешь,
Раскаешься, да только толку что?
Твоё уже запущено в ход дело,
И вряд ли остановишь ты его.

Так не спеши с судьбой сыграть в орлянку,
Оно того не стоит, право, брат.
Ты сам свою по жизни ставишь планку,
В "братки" не лезь, дороги нет назад.


Рецензии