Россия
Милая девица с русой косой .
Всё цветешь ты , родная Россия !
И осталась на век молодой .
Уносились века-хороводы .
Разносили , те песни ветра .
Сколько музыки , сколько свободы ?
И природы твоей красота.
Сколько пролито и пережито ?
На плечо свою ношу взвалив .
Некогда ты не ела досыта .
Не жалела краюху делить .
И ломая края каравая .
Ты глядела на всех с добротой .
Доброте твоей нет , ни начала - ни края .
И не меркнет твой образ святой !
Льют зарю купола золотые .
Звон церковный над чистой рекой .
Солнце тихо встает
И глядит на Россию .
На красавицу с русой косой .
Лет холодных , щемящая вьюга .
Не задует нам угли костра .
Ты являешься жизни - лучшей подругой !
А судьбе ты - родная сестра !
Исправляя все наши ошибки .
Как сестра , ты поймешь и простишь !
Часто больно за нас .
Ты расстроена шибко .
Не рассердишься , лишь загрустишь .
И когда тебе горько и больно .
Ты скрываешь печаль и слезу .
Улыбаешься мило .
Сильна !
И престольная !
Сохраняя души чистоту .
Свидетельство о публикации №115040505849