Неподвластное стеченье обстоятельств...

Неподвластное стеченье обстоятельств,
Поворот изменчивой судьбы,
От обиды жизненных предательств
Жаждешь меткой своевременной стрельбы.

Ожиданье верности избранья,
Тонкий разум заставляет ждать
Подходящий повод оправданья,
Что так сложно сразу отыскать.

Лишь однажды вспомнится награда,
От которой ты старался убежать:
Та душевная и прочная ограда,
Позволяющая счастье отыскать.

Вот проходят дни, сменяющие ночи,
И года летят,как будто бы на зло,
А в ответ сплошное многоточье,
И не верю я, что мне не повезло.


27 июня 2014


Рецензии