Дождливой ночью
Безумству вменяя утрату,
Ненужные мысли о нем,
Как будто даруя награду.
Нещадно трепещется сердце,
Что будет, когда все пройдет,
И если распахнутой дверце
Закроют возможный полет.
Неспешно, без лишней услады
В душе наступает порой
Особенный вкус этой правды
И вечный волшебный покой.
Тот призрачный след суеты
Не требует долгих томлений:
Отбросить пустые мечты
Без всяких на то устремлений!
Не жертвуя сил и надежды,
Гармония скоро придет,
И словно стоишь без одежды,
А дождь все безудержно льет.
22 июня 2014
Свидетельство о публикации №115040505746