я надеюсь, ты рад
не страшны впредь об этом слова.
было душно и больно, паршиво дышалось
и болела весь день голова.
была слабость и сумерки тихо сгущались
за моим окном,
и был стих, по которому мы не прощались,
а встречались потом.
было утро и кухня, залитая светом,
там была твоя тень;
так с больного стиха, притворяясь поэтом,
начинала я день.
и был яркий костёр, разожжённый внутри
не от спичек и дров,
а скорей оттого, что по-правде в груди
завелась любовь.
а какой это яд, хуже тысячи вин, что смешали в раз-
лучше жить так с собою один на один
и не видеть глаз
темно-чёрных, каштаново-диких и...ладно уж, бог бы с ним,
я прощаюсь с тобой, в этот вечер тихий
меня схватит Гольфстрим,
унесусь на край света, где дикие вишни
и сады цветут,
где обычные письма друг другу пишут
где часы не врут.
я меняю привычный уклад на новый
и спокойный лад;
я давно отпустила, я послушная богу
я надеюсь, ты рад.
Свидетельство о публикации №115040500571