Простите деревни
За то ,.что для многих вы стали чужие .
С любовью растили, поили ,кормили,
А выросли дети и вас позабыли .
Заждались хозяев холодные хаты ,
Тоскуют под печкой горшки и ухваты ,
Бледнеют берёзы и чахнут осины ,
И горькие слёзы роняют рябины .
Давайте друзья мы силёнок подкопим ,
Давайте вернёмся к родимым истокам,
Чтоб в хатках ,грустящих без нас одиноко ,
Приветливый свет заструился из окон .
Расчистим мы снег за скрипучею дверью ,
Возьмём с собой веру ,оставим безверье .
Засветим старинному Образу свечи .
Начнём всё сначала- от поля и речки ,
От старой деревни, от дедовской печки .
Чтоб в окна - берёзы, звезда на крылечке ,
Чтоб в храмах забытых затеплились свечки .
И пусть нелегко нам придётся порою ,
Но Вера согреет нас лютой зимою.
Ведь песня весны в нас ещё не допета
И ждём мы с надеждою красное лето .
Свидетельство о публикации №115040505585
Понравился ваш стих - призыв!
С теплом))) Элла.
Орхидея 2 02.06.2015 10:47 Заявить о нарушении
Вера Рыжих 02.06.2015 17:17 Заявить о нарушении