Новый день встречать

Долгий , утренний сон ,
Что продлился от ночи .
Не звучит в унисон ,
Только скрежет и точит .
Разорвав ночи - сеть ,
Размыкаются очи .
На былое смотреть ,
Снова , как-то не очень .

Не погасла звезда .
Её солнце затмило .
Размочила роса ,
Но никак не отмыла .
Этот мир , этот день ,
Память тчатно стирая .
Разрывается плен !
Снова в даль , улетая .

Не поймают его !
Не поймают не свяжут .
Счастья полный глоток ,
Не пьянит , только вяжет .
Выпивая взахлеб ,
Новый день , без остатка .
Он нам силы дает !
Отнимая  украдкой .

Нам осталось на дне .
Это всё что осталось .
Новый день в полынье .
От него только  малость .
Не жалей !
Не щади !
Выпивай всё до капли .
Новый день впереди ,
Он лишь новый  до завтра .

Завтра будет другой ,
Но такой же нелепый .
Он смахнет всё рукой ,
Мир глухой , даже слепый .
Остается молчать !
И терпеть , что есть силы .
Новый день лишь встречать ,
Нам судьба подарила .


Рецензии