Единственная мать

Я  ненавижу  ружья,  танки,  автоматы.
Ведь  Мать - Земля  одна, зачем  же  ей  солдаты?
Зачем  же  сыновей  тогда  рожать?
Что-бы  какой-то  чин  амбициозный  смог  им  приказать:
" Иди  в  своих  стрелять  и  разрушать."
А  сам  берет  ружье  и  на  охоту  в  лес,  других  невинных  убивать.
Ах,  если  бы  он  мог  из  космоса  планету  наблюдать,
То  никогда  такой  приказ  не  смел  бы  отдавать.
Ах,  если  б  видел  Землю  он  с  этой  высоты,  то  никогда    не  допустил  войны.
Как  уязвима  и  хрупка  планета, и  важно,  что-бы  каждый  понял  это.
Как мы  жалеем  мать  погибшего  солдата,  но  в  чем  она-то  виновата?
Мы  понимаем  мать  двух  сыновей,  между  которыми  легло  жестоко  дуло  автомата.
А  ведь  она  двоим  им  мать,  они  два  кровных  брата.
Земля  все  видит  и  страдает,  но  и  она  не  виновата.
Как  мать  своих  детей  от  бед  оберегает,
Так  и  планета  бережет  нас,  от  метеоров  защищает.
И  по  пути -  своей  орбите  предано  шагает.
Как  мать  в  хлопотах  от  зари  до  ночи  суетится,
Так  вокруг  солнышка  Земля  наша  кружится,
Что-бы  потом  теплом  с  детьми - землянами  делиться.
Как  мать  всю  ночь  глаз  не  смыкает,  детей  с  тревогой  ожидает,
Так  и  планета  от  себя  луну  не  отпускает,
Которая  землянам  путь  ночной  их  освещает.
Ведь  мать,  отдавшую  все  силы,  дети  приголубят и теплом согреют.
А  кто  планету  нашу  пожалеет?
Я  слышу  зов  и  крик  Земли:  "Эй  Человек!  Себе  и  мне,  ты  помоги.
Я  Мать-Земля, и  призываю всех: немедленно  сложите  автоматы,
Ведь  для  меня  вы  дети  все,  но  не  солдаты."
Я  слышу,  как  она  хочет  всем  сказать:
"Вас  много,  но  вы  одни,
А  вам  во  всей  Вселенной  я  единственная  Мать!"


Рецензии