Капли срезают пласты расстояний

Капли срезают пласты расстояний,

Будто в последний полёт отправляясь.

И остро звенят, разбиваясь о камень.

Как будто захлёбываясь и отравляясь.

Режущим ритмом располосовали

Тысячи граней своих отражений.

И зачеркнулись порывистым штрихом,

Предугадав судьбу поражений.

Тысячи глаз вопиющих молчаний

Громко таращатся в синюю бездну.

И вырывают фрагменты реалий,

Как будто жестокий станок болторезный.

В дрожь превращая сердечные ритмы

Множество маленьких тоненьких прутьев,

Переполняя дыхание ртутью,

Перерезая натянутой нитью,

вместо законных орущих проклятий,

Не позволяя свершиться событью,

преображают в Хохот распятье.


Рецензии